Zum Hauptinhalt springen

Grundlagen der Falztechnik

 

Lehrgangsnummer:          ausgebucht

Lehrgangsform:                 21 Stunden über 3 Tage

Teilnehmerkreis:                Gesellen                                 

Lehrgangstermin:              18.11.2025 bis 20.11.2025 jeweils von 8:00 bis 16:00 Uhr

Ausbildungsstätte:            Berufsbildungswerk der Innung SHK-Hamburg,

                                            Barmbeker Markt 19, 22081 Hamburg, Klempnerwerkstatt

Lehrgangsgebühr:             € 374,00 zzgl. MwSt. für Mitglieder der Innung SHK Hamburg

                                                                              und Kunden von Dammers OHG

                                            € 748,00 zzgl. MwSt. für Nicht-Innungsmitglieder

                                            (fällig vor Lehrgangsbeginn)

                                             In der Lehrgangsgebühr sind die Unterrichtsunterlagen, die Prüfungsgebühr und die Verpflegung enthalten                                                      

Teilnehmer:                        max. 12 Teilnehmer

 

Lehrgangsinhalt:             

Es werden die Grundlagen der Falztechnik in Theorie und Praxis vermittelt. Im Lehrgang wird überwiegend mit Titanzink und Aluminium gearbeitet

Lehrgangsziel:       

Die Teilnehmer sollen nach Kursende in der Lage sein:

  • Verschiedene Traufabschlüsse herzustellen
  • Quetschfalten zu konstruieren
  • Verschiedene Querfalze herzustellen
  • Dehnungsausgleich der Bleche zu berücksichtigen
  • Die Einbaulage von Fest- und Schiebehaften sowie deren abstände zu ermitteln

 

Lehrgangsdozent:       Andreas Witt    

 

Termin-Details

Datum, Uhrzeit 18.11.2025 08:00
Termin-Ende 20.11.2025 16:00
Ort Klempnerwerkstatt Maurienstrasse 5, 22305 Hamburg

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.